Hier das Rezept, falls ihn mal wer nachmachen möchte (kinderleichtes Rezept!)
250 g Butter
250 g Zucker
300 g Mehl
1 Packung Vanillezucker
2 TL Backpulver
5 EL Milch
50 g Kakao
4 Eier
Etwas Puderzucker zum Bestreuen
Backrohr auf 180°C Ober und Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Butter schaumig rühren. Dann die Eier, den Zucker und Vanillezucker unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit 3 EL Milch der Masse untermengen. 3/4 des Teiges in die befette Form geben. Das restliche Viertel mit Kakao und Milch verrühren und auch in die Form geben (auf die andere Masser drauf). Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen (damit der Guglhupf sein Muster bekommt). Form auf die mittlere Schiene des Backrohrs geben. 1 Stunde backen. Stichprobe machen. Falls er nach 1 Stunde noch nicht fertig ist, einfach noch ca. eine halbe Stunde im Rohr weiter backen. (aber Vorsicht, immer nachschaun ob er schon feritg ist!) Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Staubzucker(Puderzucker) den Kuchen bestreuen. Genießen. =)
Fotos:
Leider ein Stück, wo man das Muster nicht so gut sieht -.- |
Also wie ihr sieht kein schwieriges Rezept und der Kuchen gelingt immer ;)
So und jetzt wieder mal lernen, diesmal Französisch -.-
Tschüss
mhhmm der sieht aber lecker aus!
AntwortenLöschenToller Blog! Werde dich verfolgen und hoffe du mich auch:)
XOXO
Hej toller Blog :-) bin deine Leserin, wenn du magst schau auf meinem Blog vorbei, blogge über Kosmetik. LG
AntwortenLöschenoh lecker! Hab ich schon ewig nicht mehr gegessen.
AntwortenLöschenlg
http://beautymango.blogspot.com/